Главная | Регистрация | Вход | RSSПятница, 03.05.2024, 07:24

Струк. подразд. "Юсьвинский детский сад "УЛЫБКА...


Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Организация питания

Уважаемые родители!

С организацией питания в нашем детском саду Вы можете ознакомиться на этой страничке

   Отправляя малыша в детский сад, родители беспокоятся о том, чтобы ребенок был опрятно одет, чтобы ему было интересно в группе, на прогулке, чтобы он отдыхал в тихий час... и т. д. Но самый главный вопрос, волнующий мам и пап, – это чем малыша будут кормить.

   Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности нашего образовательного учреждения.

   Уважаемые родители, не надо забывать, что питание ребенка в детском саду должно сочетаться с правильным питанием в семье.

   Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада, поэтому на ужин лучше предлагать те продукты и блюда, которые ребенок не получал в детском саду, а в выходные и праздничные дни рацион ребенка лучше приближать к детсадовскому.

   Мы же в свою очередь создаем в детском саду все необходимые условия для обеспечения детей здоровым питанием.

Организация питания детей в детском саду

   Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

   Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
 максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
 правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
 оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

   Мы понимаем, что правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям, поэтому очень важно соблюдать принципы рационального питания детей.

Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4.

   При разработке меню учитывают возрастные группы детей. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. 

   В детском саду проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд (из расчета для детей 1–3 лет – 35 мг, для детей 3–6 лет – 50,0 мг на порцию).  Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот, кисель и т. п.) после его охлаждения до температуры 15 °С (для компота) и 35 °С (для киселя) непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогревают.

   Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией

   Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана брокеражжная коммиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации детского сада и медицинского работника. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале.

   Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

ООО "Периметр" Егоров М.Р. обеспечивает транспортировку продуктов до детского сада, имеет  товарно-транспортную накладную сопровождающую товар. Как только продукты привозят в детский сад, их приемку организует кладовщик.

   Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

   Все блюда - собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

   Питание в ДОУ организовано на основе следующих документов:

- Требования к качеству пищевых продуктов, предназначенных для организации питания обучающихся, воспитанников и студентов государственных образовательных учреждений.

- Требования к качеству пищевых продуктов, предназначенных для организации питания воспитанников дошкольных образовательных учреждений.


  Примерное десятидневное меню (зимне-весенний период)



 


 






 

Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Полезные ссылки

    ...
    Сделать бесплатный сайт с uCoz